Много пройдено дорог

Эвелина Коэнен
#Цитата:
"Чтобы быть счастливым, надо верить в возможность счастья!"
(Лев Толстой)


Много пройдено дорог,
Много близких и далёких,
Но мечталось средь тревог,
В свете дней и в днях жестоких.

Явью - аленький цветок...
Не смогла, не дотянулась...
На губах - судьбы смешок,
Пред ненастьем - не прогнулась.

Жизни нить не порвала,
Натянула крепче стали,
И, удобрив верой план,
Строчку новую писала.

Я писала песнь души,
Что взлетала к небу, к птицам,
Я старалась стих вложить
 Радости в былых темницах.

Рисовала голубым,
В буднях серостью туманных,
И железом волевым,
Выжигала яд обманный.

И жар птицы свет возник,
Засиял на небосводе,
Так прекрасен этот миг,
Счастье обрело свободу.

Много пройдено дорог,
Счастье - жизненный урок.

изображение из интернета.
25. 04.2023.