Что поделать, коль Игра...

Вячеслав Знакомый
Что поделать, коль Игра,
Если мне давно пора
Примириться и проститься
С тем, во что хочу влюбиться;
Не мутить напрасно взоры,
Не цепляться за узоры,
Не хотеть и не желать -
Ведь умней Игры не стать,
Хоть желать намного боле,
Из противоречья что ли.
Может, как-то измениться?
Может, посильней влюбиться?
Перебить шальные мысли,
Но... Все мысли вдруг зависли.
Я не Я, и Ты не Ты -
Не Любовь, одни мечты,
Планы как бы бытия,
Где сегодня прочно я
Навсегда обосновался,
Закрепился и признался
В бесконечной той любви,
В этой сказочной яви.
Как поспорить мне с Игрою?
Как мне насладиться тою,
Что сознанье затмевает,
Но... и капельки не тает?
Бес смеётся: "Всё игра,
Хоть походка от бедра!".