А пошли без вопросов?

Асаба
Носил он крутое, модное кепи,
Легко щеголял, имел и брутальность,
Лучился порой в сафитовом свете,
Басил он чуток, с хрипцою в тональность.

Поэтом он был, веселым на зависть
И женщин писал, как с лика Венеры,
Имел он смешную сердца картавость,
Всю ночь он строчил шедевры без меры.

Она хвост носила, в клетку панаму,
Какао пила, в обед сигареты,
Очки поднимала, строила даму,
Пылила в шкафу всех видов береты.

С походкою чудной, странно одета,
Штиблеты блестели глядя на солнце,
Обзор в описанье, кротость виньета
И глаз нереальность с блеском червонца.

Однажды идя друг к другу навстречу,
Засунув по локоть головы в гаджет,
Столкнул их рок у пруда на рассвете,
Когда купидон никак не промажет.

И так вот возникла странная пара,
Поэт и мадама - дева философ,
Любовь к ним явилась с первого взгляда,
Он ей сказал: - а пойдем без вопросов?

0%