Вечер

Ираида Саяпина
Ты помнишь наш тихий вечер,
Январь,лёд-хрусталь и звёзды?
Горчила разлукой встреча,
Давила её серьёзность!

Но очень уютно рядом!
Искрилась во взглядах нежность,
Мы были,как дети,рады,
Объятьям и буре снежной!

Бежали,смеясь,минуты,
Приблизив,собой разлуку,
И будто стальные путы,
Связали нам прочно руки!

Запомни,как мы скучали,
И сердце рвалось на части,
Запомни,как мы узнали,
Почём в этом мире счастье!

Я взглядом вгрызаюсь в строки,
Святого молитвослова,
Прошу в каждом новом слоге,
Тебя сохранить здоровым!

Нас ждёт за разлукой встреча,
Я верую в Божью милость,
И вспомнится в дивный вечер,
Как я за тебя молилась!