День солнца

Марина Васильевна Попенова
День Солнца

«Звезда по имени Солнце»
Когда-то сказал поэт!
За много столетий раньше
нам Солнце дарило свет.
Лучами ласкает кожу,
Грозясь, нас обжечь, порой.
И мы без него не можем.
Когда оно за горой,
Иль скрыто тяжёлой тучей
И проблеска даже нет.
Мы все без него канючим:
Ну выгляни, дай нам свет!
Сияй нам, дари нам ласку,
Тепло золотых лучей,
Пусть жизнь будет,словно сказка,
И звонко поёт ручей!