Скачет голь, примерив пана...

Андрей Мирошников
***
Скачет голь, примерив пана,
Дом родимый запаля.
Веселится дурень пьяный,
Подстреливший журавля.

На руинах кличут славу,
Землю трупами мостя,
Побеждают смысл здравый,
Лоб на дьявола крестя.

«Всех ненашенских зароем,
Ты, москалик, заскулишь!»
Маршируют в яму строем
Волк и семеро козлищ.
15.05.2023