Белый холст

Виталий Иванович Шестаков
Белый холст натянут туго
на подрамнике окна.
Тонкой льдинкую - луна.
Чистый холод сушит губы.

Этот мир - моя любовь:
Степь, как вечно, хороша.
Этот лес - моя душа.
Моя тень бежит по снегу,
свет руками обхватив.
Но иду я - к человеку.
Без нее мир негатив.

Это ты - моя любовь.
Длится каждое мгновенье,
повторяя вновь и вновь
первой встречи обещанье,
и прощанья, и прощенья.