Гуляла по садику дама

Марина Васильевна Попенова
ГУЛЯЛА ПО САДИКУ ДАМА
Гуляла по садику дама,
Укрывшись от солнца зонтом,
И томные взгляды бросала,
Но скучно ей было притом.

А рядом с собою собачку,
Вела не спеша в поводке,
И вдруг по тенистой аллее
Прошёл господин вдалеке.

И дама тотчас  оживилась,
Навстречу степенно пошла.
Мужчине слегка поклонилась
И было совсем уж прошла.

Но тут невзначай завязался
У них небольшой разговор.
Он ей остроумным казался,
И смелость была не в укор.

Уж вместе гуляли по саду,
Краснея в смущенье слегка.
И не было больше досады.
Погода прекрасной была!

И птички кругом щебетали!
Цветов волновал аромат!
Жаль только, что всё это было.
Так много столетий назад!

2023 год