В этот майский солнечный денёчек

Алексей Брюшневский
Моей любимой внученьке Машеньке -
Марии Антоновне Брюшневской,
в день её четырнадцатилетия посвящаю:
           ***
Два… по семь годочков пролетели…
День пришёл красивый, тёплый…яркий!
И летят весёлые качели…
В ту страну, где прячутся подарки…

В этот день ты в мир пришла когда-то…
Маленькою звёздочкой небесной,
Время быстротечно и крылато…
И сегодня ты уже… почти невеста!

Лишь недавно села ты за парту,
Этот мир пришёл к тебе с дарами…
А теперь ты получаешь паспорт…
Да и выпускной не за горами!

Хоть, конечно, это и не просто…
В этот день семнадцатого мая…
Ты из детства… в царство  жизни взрослой
Не спеши, подарки принимая!

С нами ты побудь ещё немножко,
Маленькой, что звали Марусёнок…
Сказочной принцессой, милой крошкой,
Той, что полюбили мы с пелёнок!

В этот майский солнечный денёчек…
Что, как по заказу, чист и ярок!
Много ты ещё получишь строчек…
А мои прими сейчас в подарок!

Будет и погода …и ненастье…
Ты о жизни многого не знаешь….
Я ж тебе желаю, только счастья
И всего… что ты себе желаешь!

11.05. 2023
Aleksei Bryshnevsky