Как ты там милая, родная

Сергей Макиенко
Как ты там милая, родная               
Я пишу письмо с передовой.            
Пролетела птиц весенних стая         
Знаешь, мне так хочется домой.       

Хоть на час, душа моя всё ищет       
Дом увидеть, стаи голубей.             
Посидеть в саду под старой вишней      
И обнять подросших уж детей.            

Взять косу и снова на покосы       
Там по пояс выросла трава.            
И уже устав к обеду, после               
Из колодца зачерпнуть воды.         

На конюшню, где стоит буланый   
На него вскочить и ну в галоп.      
Да забыл, привет любимой маме   
Как она там, трудно ей... живёт.      

А у нас обычно всё по старому      
Каждый день бьём лютого врага.   
Мне медаль вручили за отвагу      
В общем то хорошие дела.               

Скоро наступление на город            
Ну целую милая, прощай.               
За меня молись, любимый Фёдор, 
Я вернусь родная, не скучай.            

10 Мая (7:40) 2023.