Про собаку и людей

Анатолий Рыбин
У Антона есть собака
удивительной судьбы,
помесь лабрадора и дворняги,
что ж,ей не повезло,
такие уж родители были у бедняги.

Нашлась она в аэропорту Анталии,
точней сказать сама нашла хозяев,
забравшись к ним в машину неспросясь
и на сиденье по хозяйски улеглась.

До этого, как минимум полгода, жила в аэропорту-
встречала, провожала самолеты,
ждала хозяина, боролась за мечту.

Прошли недели, месяцы,
хозяин будто сгинул.
Не дождалась,
сама свою судьбу решила,
забравшись к ним (Антону и жене) в машину.

Характер был неровный у собаки,
жизнь потрепала и ее,
но любовь к животным
и опыт воспитания собак
наладили контакт хозяев, взяв свое

Теперь послушная собака с Антоном ходит по пятам
и, когда он играет в теннис,
прячется от солнца по кустам.

Ошибочно считать ее флегматиком,
хотя на мячик теннисный реакции никакой,
но стоит кошке прошмыгнуть поблизости,
она готова бросится к ней в бой.

Со слов Антона, ей хватило б одного укуса
и кошка развалилась бы на пол,
но кто позволит губить кошачью душу,
хоть ты на кошек может быть и зол.

Вот и сегодня состоялась встреча
двух непримиримых животин.
Их остановил лишь поводок собачий,
да велосипед стоящий между ним.

Хотя собака дрессирована, культурна,
живет в достатке и любви
и полна чаша у нее,
но не откажется от косточки любимой,
прихваченной на стороне.

Жизнь человечья и собачья чем-то  схожи,
борясь с судьбой- ты на коне,поверь,
но, если по течению несет тебя,
не факт,что выплывешь на мель.

16.05.23