А в степи

Александр Шарковский
А в степи на ветру,
В ночь печалятся травы!
Всё сойдётся к утру
В клин рассвета кровавый.

Дух движения в даль
Жив волной на просторе.
Солнце - вехам медаль
И свидетель историй

Вдруг взойдет над травой
Над росой и над паром
В кутерьме мировой
И в обличии старом.

И не будет того,
Что даёт вид вселенной
И пути моего
Среди рухляди тленной!

Запылают луга,
В цвет зари обратятся!
Сущность света - нага,
Как кощунство паяца…

Это будет к утру!
Повстречаюсь с рассветом,
Тайну тени сотру
Благодатным сонетом…
 
Но, живу, лишь - сейчас,
Звёздность ночи вдыхая,
В звуках ветра мечась
От стиха, до стиха я!