Не растеряйте в ночи звёздной

Парамонова Вера
Не растеряйте в ночи звёздной
Своих ретивых лошадей,.а будьте очень скорпулёзны,
Гоните их без козырей
Туда, куда Макар не выйдет,
Где от Ивана отвернут,
И в лунном свете белой искрой
На дно вселенной не нырнут.

И пусть в льняной рубахе белой
Седой наездник полетит
На край весёленького света,
Где нагуляет аппетит
И будет ждать своей окрошки,
Своей буханки из печи.
Поест он деревянной ложкой,
Да напечатает стихи.

Любой поэт о том мечтает,
Когда проходит седина,
А глаз с любовью замечает,
Что ходит по небу луна.