Живой труп

Надежда Белугина-Подюжская
У входа в магазин стоит он целый день,
С поклоном дожидается подачки.
Здоровый, молодой. Ему совсем не лень
Поклон отвесить тем, кто побогаче.

Вот к бабушке спешит с улыбчивым лицом:
«Здоровья Вам, бабуся, долголетья» -
И тут же «нежно», голос с хитрецой:
«Добавь деньжат, ведь я тебя приветил».

Ещё не за дела, всего лишь за слова,
Он тут же дожидается оплаты.
Живёт он без проблем - в угаре  голова,
А ты, будь другом, поделись зарплатой.

Он не растит детей, забыв отцовский долг,
Не чтит родителей, их сокращая годы.
Он схож со смертником, что сам себя обрёк,
Он - труп живой, для жизни непригодный.