Ангел поможет...

Людмила Купаева
Душа  моя,  то  в  радости  до  слёз,
А  то  поплачет,  вся  в  печали,
И  схожа  с  лепестками  алых роз,
Или  с  фатой  венчальной.
Старалась  быть  всегда  я  в стороне,
От  всех  грехов  моих  телесных,
И  Ангела  звала всё  в тишине,
Чтоб  уберег  меня  болезную.
Душа  моя  в  страданиях  жила,
Но  помогала  мыслью  ясной,
Иль  строчкой  строгого  стиха,
Меня  вводила в мир  прекрасный.
Она  сама  тянулась  в  высоту,
И  тропку  в  Небо  проложила,
За  ней  безропотно  иду,
Набравшись  бодрости  и  силы.
В  надежде,  в  вере   на  добро,
Мой  разум,  сердце,  тело  тоже -
Меня  ведет  в  сердечное  тепло,
И  Ангел  в этом  мне  поможет.
автор  Людмила  Купаева