Праздничный обед

Александр Апарцев
На Дне рожденья Бегемота
Воскликнул удивленно кто-то –
«А где же праздничный обед?
Гостей полно, обеда нет!»

На Бегемота посмотрели,
Дышал который еле-еле,
И стало всем понятно – «Вот!
Обед съел жадный Бегемот!»

Когда гостей созвал к застолью,
Встречай с порога хлебом-солью.
Чтоб стол ломился под едой.
Чтоб сытым гость ушел домой.