Холодало

Валентина Яковлева 7
Жираф вязал носки и шарф,
Менялся климат - холодало,
Но разве был жираф не прав?
Густая шерсть всегда спасала.

"А вдруг наступят холода?"-
Своей он шубки не имеет,
"Хоть бы связать носочка два
И шарфик тёпленький на шею."

Старался очень - день и ночь,
И уходили пряжи метры,
Болела шея, аж невмочь,
Один носок связал за лето.