***

Валентина Старжинская
Разошлись наши зори…
Ни в земле… Ни на воле…
Где твой дом?

Рушат дедов устои:
Чтобы в радость и в горе,
Чтоб к плечу  плечом.

Бьются волны о берег…
Возвращают к потере…
И водой… И огнём…