Война

Николай Голубош 2
Война... И нервы будто струны...
Взорвалась гулко тишина:
- В ночь с двадцать первого июня...
Вставай, великая страна!

Свист, взрывы, дыма пелена,
Людьми запружена дорога,
Надежда хрупкая на Бога
И ненависть - на всех одна...

Война... С Мамаева кургана
Строчит фашистский пулемет,
За ротой рота в бой идет,
Ложась в крови среди бурьяна...

В боях под Прохоровкой ад.
Решенье схватки - за танкистом, -
Броню кромсает в поле чистом
Огонь и яростный снаряд...

Война... Беда у всех едина,
Всем красит косы седина:
Седая мать теряет сына,
Седой становится жена...

Страна героев вознесла,
Солдатам - символы их славы:
Могилам братским нет числа,
Где битвы выдались кровавы...

Но все еще белеют кости
Тех не вернувшихся... Страна! -
Пока они не на погосте -
Еще не кончилась война!