Компрадоры и империалисты

Виталий Алтухов
О, эти странности "войны"!
Ненарушенье "красных линий",
Нет ни на ком у нас вины,
Что огород бомбят наш свиньи

Когда же покраснеет тот,
На ком ответственность за это,
Народ кипит,  а он все ждёт,
Холодный и зимой, и летом

Невозмутимый, как скала,
В нирване темной, словно Будда,
И башни древнего Кремля
В недоумении – покуда...

Когда же пробудится он
Для цели доблестной и нужной?
Народ без счастья истомлен
И гнев, и страх текут наружу.

* Компрадорская буржуазия – часть буржуазии экономически отсталых стран (как колоний, так и независимых), осуществляющая посредничество между иностранным капиталом и национальным рынком. Тесно связана с колонизаторами и иностранными монополиями и поддерживает их в ущерб национальным интересам.
"Советский энциклопедический словарь", 1987 г.


16 мая 2023 г.

Комсомольцы стали компрадорами,
Но в своем Отечестве им тесно и скучно. Для них Россия – кормушка и все.
По сути это национал-предатели