Первая любовь

Апишев Владимир
Пустым бывает первоцвет,
Хотя красивым он казался.
Так и с любовью юных лет,
Лишь аромат один остался,
Который в памяти живёт
Она ж обманчива в молчанье.
Нет, нет, да голову снесёт
Нежданным вдруг воспоминаньем.
Миг той любви неповторим,
Хотя был неблагополучен.
Потом соизмеряем с ним
У чувств другой возникший случай.
А ведь на свете где-то та,
К которой был не равнодушен.
И в памяти она чиста,
А образ молод и воздушен.
Хоть по-другому всё сейчас,
И в нашей жизни всё иное
Но чувство то в душе у нас
Храним, как самое святое...