Вечерняя прогулка по Молдаванке

Иван Калина
Иду по улице в лиловый час заката,
И тёплый вечер - гладит лёгким ветерком,
Он мысли суетные унесёт куда - то,
За вдохновенья край, далёко - далеко ...
Злачёным диском, в воздухе нагретом,
Окрасив цветом апельсина облака -
За парком Дюковским садится солнце где-то,
Пастелью тёплою коснувшись крыш слегка .

Глаза янтарные зажгутся в полумраке,
Бросая мягко-жёлтый отблеск на асфальт .
Окошки старые, как золото на фраке -
Фасадов стены превратят в базальт .
С красивой виноградной бахромою,
Подобной вычурным брабантским кружевам,
Всегда ухожены заботливой рукою -
Цветов оранжереи по дворам .
От голубятен крашеных любовно -
Доносится журчанье сонных птиц .
Быт дворовой течёт спокойно, ровно ...
Здесь в пьесах жизненных - достаточно страниц .

Акаций вековых густые кроны -
Особый шик пейзажу придают .
Транзитом залетевшие вороны -
На ветках обрели ночной приют .
На синем куполе небесном засияла -
Плафоном белым полная луна,
Вечерних сумерек ажурным покрывалом -
Укроет улицы заботливо она .
Ко сну склоняется гротескный милый город,
Лаская взор аутентичной кривизной .
И ловит слух мой, в упоительную пору -
Пружин диванных тихий скрип в тиши ночной .

Иду неспешно по остывшему асфальту,
Мотив ритмичный отбивая каблуком .
И состояние души, подобно альту -
Рождает музыку невидимым смычком .

2008