Так деревенька угасает...

Николай Голубош 2
В полнеба зарево заката,
Плывут седые облака, -
Им лучик солнца таровато
Багрянцем выкрасил бока.

Бредет усталая старуха
Вдоль одиночества... увы,
Её беды не слышит ухо
Большой державной головы...

Закат беззвучно догорает,
Как угольки костра в золе, -
Так деревенька угасает
И растворяется во мгле.