Если б я обращалась драконом

Кубарева Елена
Если б я обращалась драконом,
Чтоб из пламени и из ветра,
Чешуя чтоб звенела звоном,
И чтоб крылья в полкилометра,

Я парила б подобно птице,
Чтоб от моря и чтоб до моря,
Вдоль Российской летала б границы.
Кто посмел бы со мною спорить?

Если б я огнедышащим ветром,
Чуть расстроившись,  вдруг чихала,
Да чтоб сразу на пять километров,
Никому бы не было мало.

Если б все боевые ракеты
На лету, как щенок, ловила
И назад их швыряла ответом,
Нам война бы тогда не грозила.

Но дракон мой ещё не вырос,
Он внутри меня ползает робко
И ужасно не любит сырость.
Есть в душе для него коробка,

Он от страха в неё убегает,
Если слышит резкие звуки,
И потом очень долго страдает
От стыда и немного от скуки.

Но сдаваться я не привыкла,
Терпеливо ращу дракона,
Пусть никто нам не смеет тыкать,
Нет на свете такого закона.

14.05.23


Рисунок Kandinsky 2.1