Снегурочка

Николай Голубош 2
Фонарный столб поставлен для порядка,
Фонарный столб отнюдь не бестолков:
Под ним зимой снежинок танцплощадка
А летом - клуб знакомства мотыльков.

Я помню ночь: нас двое на бульваре,
Нам на двоих не больше сорока,
И, как струна тугая на гитаре,
В моей руке твоя дрожит рука.

Дышу в твои озябшие ладони,
И, видимо, в окно увидев нас,
Шутник какой-то нам на патефоне
Поставил тот задорный венский вальс.

А шалый снег твои ласкает плечи
И ты бежишь на освещенный круг....
Теплом любви пропитан этот вечер
И страшно мне, что ты растаешь вдруг.

Когда-нибудь, живя во граде Энском,
Узнает наша дружная семья,
Как озорно в задорном вальсе венском
Кружилась ты, Снегурочка моя!