Вишнёвый снег над городом кружит,...

Евгений Самуйлов
Вишнёвый снег над городом кружит,
Вишнёвая пурга, вишнёвый танец;
И ветер, как вокзальный оборванец,
Беспечных и влюблённых сторожит.

Укрылся сад мой кружевной фатой,
А зелени муаровые пряди,
Как будто бы плывут по белой глади,
Смущаясь мир объявшей суетой.

Увы, недолго длиться будет бал,
Но мы его на целый год запомним,
Чтоб всем: и первым встречным, и знакомым
Рассказывать, что каждый потерял…