Ничей

Олег Олас
«Для нее ты хорош, но пока... необузданный и ничей»

почти шансон



И хорошо, что Ты меня оставила,
Как очередью, в решето прошив!..
Тебя, быть может, это позабавило,
Меня любви, однако, не лишив.

Ты думаешь, что это воздаяние –
Что я лишён твоих безжалостных лучей?..
А я влюбился в это состояние –
«Когда ты чей-то, вроде, да ничей».

Ты – в Питере, а я бреду по Стрешневу.
И хоть я знаю, что не будет встреч,
Мне нравится, что я люблю по-прежнему
Блеск твоих глаз и ощущенье плеч.