Не всё бывает так, как мы хотим?

Александр Мещеряков 2
Не всё бывает так,
как мы хотим,
И чувства
по заказу не приходят.
Сегодня
на крыльях мы летим,
Время пройдёт,
любовь от нас уходит.

Кто виноват здесь?
И столько почему?
Перед нами
множество вопросов.
И отчего?
Мы попадаем в тьму,
Где просто нет
гарантий от заносов.

Смысла не имеет
судьбу свою винить,
Кого-то в чём-то
нервно упрекая.
Если теряем сами
связующую нить,
Вдаль когда
от друг друга убегаем.

И не пытаемся душой
понять, простить,
Остановить
любимых у порога.
Тогда не стоит нам
других винить,
Таить обиды
на жизнь свою, на Бога!

Что делать нам?
Как дальше жить?
На всё ответить
обязаны мы сами.
Хотим ли
Любовью дорожить?
Вместе с нею
летать под облаками!

А. Мещеряков.

04. 2009 года.