Мой нежный кот

Елена Бесхмельницына
Скажи, откуда ты вернулся?
Через какие времена?
Рисунком ярким обернулся,
Смешав тона, полутона.
Где пропадал? Где был? Где не был?
В каких вселенных и мирах?
Какую скрыл ты быль иль небыль?
Ищу в прописанных штрихах.
Мазки легли во взгляде тайной
Иных космических высот.
Пропитан мудростью сакральной,
Мой милый друг, мой нежный кот.
Уму совсем непостижимо,
С рисунка, (в зале на стене) ,
В полночной тишине незримо,
Ты проникаешь в душу мне.