Курский излом. 80 лет,

Сергей Ланевич
Тишина.. Тишина на Плацдарме..-
Каждый вспомнил родительский дом..-
И , казалось, что множество Армий Занимаются мирным трудом..
Но обманчива эта картина..-
Не траншеи копают - окоп!
На полях расставляются мины,
Где лавины сойдутся лоб в лоб..!
Чьи-то годы считают кукушки..,
Индивеет роса на стволах..-
Мирно спят длинноствольные пушки..-
Дула смотрят в таинственный мрак...
Это Смерть притаилась на взгорке..-
Рядом с пушками смотрят в упор
В землю врытые "Тридцать четверки",
Чтоб Врагу дать хороший отпор..!
Год военный идет, Сорок третий..
До рассвета пятнадцать минут...
Но для многих потом Датой смерти  ..
Этот жаркий июль назовут!
Позже станет любому известно-
Здесь случился.. в Войне перелом...-
Это просто сакральное Место..-
Неприступный магнитный Излом...!
И не знали в то страшное Лето,
Здесь, в широкой степи за рекой,
Что рождается Пламя Победы
Этой Огненной Курской Дугой!
Здесь советских Солдат 
Батальоны..
Мирно спят посреди тишины..
И находят еще  Медальоны..,
Словно Эхо Священной Войны !
И узнает весь Мир удивленно..-
Не смотря на течение лет,
Мы их всех назовем поименно
К славной дате Победы Побед !