Приоритеты в жизни

Наталья Канунникова
Стремилась передать Сова,
Советы мудрые потомкам,
Но стая птиц её слова,
Подвергли критике, разборкам:

«Ты жизнь неправильно жила,
Лишь ночью видела природу,
И мудрою ты не была,
А почитаем мы Ворону.

Живет на свете двести лет,
Традиции хранит свои,
Она для нас авторитет,
Примером служит для семьи.

У каждой стаи свой кумир
И своё видение счастья,
Кому-то пир милей, чем мир,
Кому погода без ненастья.

Кто-то в чужих краях живёт,
А кто-то любит возвращаться,
Ведь дома воздух, словно мёд,
Летят, чтоб жизнью наслаждаться.

Услышать мнение хотим
На летнем Сборе всех пернатых,
Со всех окраин прилетим,
Увидеть нищих и богатых.

В приоритете Жизнь поставим,
Свою судьбу, своё гнездо,
И правила для всех составим,
Чтоб птицам всем, всегда везло».

Что, где, когда и кого слушать,
Только твои решают уши.
А тот, кто раздаёт советы,
В своём шкафу хранит «скелеты».