Не каждый подл, не всё продажно...

Евгений Глушаков
   Не каждый подл, не всё продажно,
   Не всех подмял хмельной недуг;
   Шуршат века, и льётся пряжа
   Сквозь пламя снов и жадность рук.

   Разврат царит не повсеместно,
   И не повсюду правит ложь,
   Отнюдь не всякая невеста
   Проходит в поцелуях сплошь.

   И червоточины пространства
   Не весь разъели небосвод…
   Ещё светла, ещё прекрасна
   Звезда в колыбке тёмных вод.

   Ещё земля не износилась
   До скудости последних дней,
   И Божья правда, Божья милость
   Горят и светятся над ней.

   08.02.16г