Цветут каштаны...

Геннадий Нищенко
Цветут каштаны за окном,
Цветут каштаны.
А в нашем парке городском
Шумят фонтаны.

Поют шальные соловьи
И днём, и ночью.
Глаза лучистые твои
Любовь пророчат.

А я к тебе не подхожу-
Боюсь чего-то.
Опять свиданье отложу:
Друзья, работа...

Уйду тяжёлою тропой
В иные страны.
У дома лютою порой
Дрожат каштаны.

Но всё же долго не смогу
Судьбе перечить.
Взгляну- и руку протяну
Тебе навстречу.

Твоя озябшая душа
Опять проснётся;
Пересекутся два луча-
И вспыхнет солнце!

А в нашем парке городском
Шумят фонтаны,
И не напрасно за окном
Цветут каштаны!