Дети вырастают...

Ольга Новикова 2
Дети вырастают -
гнёзда покидают.
Силуэты тают
в голубой дали.
Дети вырастают...
Значит, срок настанет -
нас с тобой не станет,
как ты ни моли.

Срок наш человечий
краток и конечен.
Мы живем беспечно,
им не дорожим,
в чем и смысл, пожалуй,
но какая жалость,
что такая малость
эта наша жизнь.