Души погибших тревожат меня!

Игорь Белкин
Город разбужен ночной канонадой,
рвутся снаряды в кварталах жилых,
время готово для полураспада
в атомы света, в молекулы мглы.

Время готово, но мы не готовы,
до бесконечности хочется быть
в мире, где место для подвигов новых
мы выбираем без воли Судьбы.

Те, что покрепче, берут автоматы,
молча идут в неизвестность, туда,
где не ведутся со смертью дебаты,
зная, что смерть неправа никогда.

Благословления сверху не надо,
сущность Истории не поменять...
Город разбужен опять канонадой,
души погибших тревожат меня...
************* 2023г.