Росточек

Юлиана Овчинникова
"Светло, тепло! А мне было темно и холодно, неуютно и одиноко" - подумал проклюнувшийся росточек и потянулся ввысь.

Он был ещё очень маленький, но уже чувствовал, и хотел жить. Он видел, как с ним рядом тянулись другие ростки. Они тоже были небольшие, но очень сильные и крепкие.
- Как замечательно, что я не один, - радостно сказал росток, обращаясь к соседним росточкам.

В воздухе витает запах свежести, всё вокруг оживает, природа пробуждается. На деревьях появляются молодые листочки, зеленеет трава, расцветают первые весенние цветы.
- А что это за звуки? - спросил маленький росточек.
- Это люди. Они разговаривают, но нас они не слышат - ответил с грустью другой росток.

"Жаль, а я бы поговорил с ними. Наверное, я тоже могу разговаривать, но ещё не научился. Вот вырасту, стану большим, и буду разговаривать" - призадумался росточек, вздохнул и улыбнулся новым молоденьким листочком.