Рыболовное долголетие

Александр Кабанов 4
    фото из интернета               

Раздвигаю стену куги*,
Предо мною гладь пруда,
Эй, рыбёшеньки – подруги,
Торопись, плыви сюда.

Я вчера пшена запарил,
Добавлял туда жмыха,
Рыба в пищевом угаре
Насыщает потроха.

Ведь она, я точно знаю,
От жмыха впадает в раж,
Специально разжигаю
Пищевой ажиотаж.

В ил воткну рогатки-стойки,
Удочки кладу на них,
А карась, проворный бойкий,
Под водой хомячит жмых.

На крючках: червяк вертлявый,
И опарик, и мотыль,
Мандулу сварил на славу,
Скоро сказкой станет быль.

Поплавки застыли робко
На поверхности пруда,
Притопил, ведёт, поклёвка,
Я подсёк: «Иди сюда!»

Комариным звоном лето
Нас манит встречать рассвет,
Ничего прекрасней нету,
Потому даю совет:

«Проведённый на рыбалке,
День нам молодость даёт,
Червячок, крючок и палка…
Долгожительствуй народ!»

       Куга - околоводное растение, которое часто ошибочно называют камышом.