Сонет о словах

Егор Верхотуров
Мой голос, словно ходит самым трезвым шагом,
Соединяя слух людей в одно кольцо,
Хоть он участник знания немых слепцов,
Не будет тосковать под траурным бараком.

Вспорхнёт седая речь светлейшим полумраком,
Что стану вновь смотреть на смуглое лицо,
И тень переплывёт обличия творцов,
Когда мелодия закончится контрастом.

В кругу прохожих я, как беглый силуэт,
Который снял с себя озлобленный жилет,
Ведь человек желает выбросить совет.

Сменяет жизнь слова - моментные исканья,
Но дребезжит, когда их говорил поэт,
Пока скрывал с мечтой забвенные дыханья.




                17 мая 2023г.