Скрипка

Анатолий Тимашов
Скрипка пела, скрипка выла,
Скрипка музыку творила.
Скрипка хочет подсказать:
В ноты нужно попадать!

Скрипку можно долго слушать,
Можно ею дом весь мучать,
Если ноты не учить,
Только лишь смычком водить...

Всё возможно с этой дамой -
Натерпеться можно срама...
Если музыку творить -
Весь народ начнёт любить!

Вот какая озорница -
Увлечённая девица.
Можно так её назвать -
Музыкально простонать...

17.05.2023. А. Тимашов

Фото из интернета.