Если б жили депутаты

Сергей Ерошенко
Получают миллионы
Депутаты  за законы,
Что плодятся, словно снежный ком…..
Если б жили депутаты
От зарплаты до зарплаты,
Вот тогда бы было все путём!

Для семейства депутаты
Строят царские палаты
И живут с семьёй, как короли…
Жили б все они в хрущевках,
В тесных, древних планировках,
То с жильём дела бы лучше шли.

Колят избранным из шприца
Все лекарства за границей,
Им уколы ставит доктор – асс!
А лечили б на  Отчизне,
Депутаты  ревматизмы
Медицина стала б – высший класс.

Детки избранных и сами
Отдыхают на Майами
Яхты, пальмы, белый теплоход…
Отдыхали бы в глубинке,
Поменялись бы картинки,
И узнали б как живёт народ.

Депутаты кнопки давят
И с законами лукавят,
И валяют часто дурака.
Депутатов всех на мыло!
И вернуть, как раньше было:-
Депутат от  шахты и  станка!