В лабиринте всегда за углом Минотавра

Андрей Солдатов
В лабиринте всегда за углом Минотавр,
Навсегда застолбил холм Голгофы Распятый,
Рубит узел Гордея всегда Александр,
Никогда не погаснет огонь Герострата.

Мастурбирует вечно при всех Диоген,
Уж навечно приписан в конюшню к Авгею Геракл,
Никогда не вернётся в Итаку уже Одиссей,
И в Кассандру навечно вселился губящий оракул....

И рекой Гераклита монголов орда,
Нескончаемо утро казни стрелецкой,
Отчеканен навечно профиль хищный Петра,
Продолжается бой, где-то там, за Смородиной речкой....

17.05.2023