Чужие

Фантомпризрачный
* * *

Нету предела иллюзиям,
И человечества спесь,
Как обожженный с контузией,
Строит порядок и здесь.

Мертвая, мертвая, мертвая,
(И для чего изучать?)
Вместе с осколками твердыми -
Трупам планета под стать.

Шага ступить негде пришлого,
Только как прежде вперед,
Как в эволюции лишние -
Лезет по шахтам народ.

Где-то мольба раздается там,
(Где - не понять, хоть убей.)
Хватит ли воли блистать до ста
Тем, кто не ведал скорбей?

В небе пылится песчаная взвесь,
Метры считают радары...
Если Чужой уже здесь -
Как же тебя не узнал он?

И пулеметные вышки с ума
Сходят везде незаметно.
Где на планете повсюду тюрьма,
Есть проповедники смерти.

Каждая ночь - это минус одна
Чья-нибудь жизнь и надежда.
Но "Мне отмщенье и Аз есмь воздам!" -
Шепчет Господь безнадежным.

Праведный - первым уходит под нож,
Пуля - проклятая дура,
Только лишь неутомимая вошь
Цепко вгрызается в шкуру.

Где-то, свихнувшись от собственных грез,
Девочка куклу качает.
И от застывших в глазах ее слез
Каждый бандит опечален.

Есть ли решенье - без риска собой
Дать приунывшим надежду?
И капитан шепчет зверю: постой! -
Встав на пути неизбежном.

Как в яйцекладке прогнивших миров -
Судьбы сплелись воедино.
Каждый, обжегшийся адом, готов
К дружеским сомкнутым спинам.

Может быть, с душ отряхая песок,
Холод и огненный ветер -
Кто-то, уставивший дуло в висок,
Скажет - сполна я ответил.

Бойня идет, и идет, и идет,
Множатся смерти и трупы...
Только девчонка счастливо трясет
Куклу с улыбкою глупой.