Не в том проблема, что проходит жизнь

Николай Самойлов
Не в том проблема, что проходит жизнь,
Проблема в том, что смысла в жизни  нету.
Она не принимает укоризн
И не даёт, спросившему, совета.
Зачем рождён? Не жди, ответа нет,
Верней один: и ты – каприз природы,
Как камень и земля, как солнца свет,
Стремленье к размножению народа.