Друзьям

Евгений Александрович Веселов
Вьётся, вьётся дымок
над становьем моим
           человечьим.
И пока бьется сердце
В груди у меня,
дверь плечом отворяй.
Вот вино нашей встречи,
вот еда и табак.
Посидим у огня.

Где-то кроется небо
гремучим железом.
Погибают деревья
у мёртвых излук.
Люди гаснут от горя,
тоски и болезней...
Отдохни, мой товарищ,
давнишний мой друг.

1978