День с песни

Вячеслав Толстов
Прогулку от дверей я не сравню с ездой;
Но всё же хорошо под утренней звездой.

Одну из певчих птиц, что всполошила всех,
Когда бы спать могли чуть дольше, без помех,

Решительных уже, рассветных красок туч,
Которые пробьют сквозь тучу тонкий луч,
Чтоб вырвать, будто нить, сквозь тучу тонкий луч.

Смести, да сбросить вниз, под видом крошек, прочь
Вдруг музыку включить, упрятанную в ночь.

Рассвет идёт вовсю, ни влажным, ни жемчужным,
Не сказано к дождю, к жемчужным каплям дружным,
Пока не поменять нам солнцем на алмаз),
Но из-за песни день начался в этот раз.