Хорошо спать не в окопе...

Владимир Гурьянович
Хорошо спать не в окопе
Под шинелью,блин,одной,
Ноги прижимая к попе
И накрывшись с головой...

Лучше где-то на полянке
В сена стог залезть сухой,
Или,круче,спать в землянке
И натопленной с лихвой...

Но солдату где придется
Выпадает прикорнуть,
То на травке он проснется,
То в засаде б не уснуть...

Главное все в этом деле,
Как бы так все провернуть,
Чтобы сон был крепкий в теле,
Но на век чтоб не заснуть...