У каждого свой Крест

Алексей Марсанов
У каждого свой Крест, его нельзя отнять.
Но можно отказаться добровольно.
На более простой у беса поменять.
Чтоб для гордыни не было так больно.

Победа над собой мучению сродни.
Рисуется иным, как катастрофа.
Когда мы на Кресте останемся одни.
Но лишь немногим по душе Голгофа.

Рассеются друзья, приблизятся враги.
Решатся доверять нелепым слухам.
И сразу станут вдруг безжалостно строги.
Никто не уважает "Нищих духом".

Нам Господом дан Крест, его отнять нельзя.
Но можно отказаться добровольно.
Когда мы возлетим из грязи да в князья,
а снова стать смиренным очень больно!