Горько, месяц, как хлебная корка 2003

Влад Норманн
Горько, месяц, как хлебная корка,
ах, до чего же сегодня мне горько,
боже, сомнение въелось, как хлорка,
гаснет надежда средь жути кромешной,
стих не пишу я, как Гарсиа Лорка
и не имею надежды мятежной,
горько и стих не сложить мне успешный,
мною судьбина играет, как пешкой,
горько, ночь, месяц, как хлебная корка,
Гарсиа Лорка, уже постаревший,
а не расстрелянный сворой жестокой,
ночь убегает куда-то дорогой,
сердце моё наполняя тревогой, 
и угасает костёр догоревший,
я перед богом стою одинокий,
сделать ещё ничего успевший...

Отредактировано в 2023