Реальность

Александр Сауков
Для каждого в мозгу своя реальность.
Другую нам диктует сама жизнь,
Возьми рукой, почувствуй визуально,
И в выборе пути не ошибись.

Считай себя по жизни кем угодно,
В способностях своих будь убеждён.
В делах своих, поступках будь свободным,
На результат реальный обречён.

Фактической реальность станет позже,
Когда тобой получен результат.
А дальше путь вперёд укажут звёзды,
Где просто нет, звучит как голый факт.

Своя реальность — это мир фантазий,
Она защита от душевных ран.
Где красота, уют и мир без грязи,
Поэзия, где мыслей ураган.

В реальности нельзя им обольщаться
Разбиться о него огромный риск.
Нет идеала, но возможно счастье,
Фактически, реальность — это жизнь.

Есть люди и на что они способны,
Не образы - разбитые мечты.
Которые прекрасны и удобны,
А чаще признак детской слепоты.

Реальность отражают цифры, факты.
Наш выбор — то, на что хватает сил,
Тот образ, был придуманным абстрактным,
Но ближе тот тебе, что сердцу мил.

15.05.2023 г.                АС