Сонет 39. Глаза в глаза

Анна Баузер
Глаза в глаза, смотрю в твои я вольно,
Мне хочется в их омуте тонуть,
Блаженство чувствую я вперемешку с болью,
Пытаясь в твою душу заглянуть.

Ищу любовь, и сердце замирает,
Мне страшно, вдруг её я не найду?
И вот передо мною возникает,
И в плен к любви с восторгом я иду!

Мне сладок этот плен, ведь это счастье,
Пленённой быть Любимым хоть на миг!
Нет в мире ничего милей и слаще,
Когда вершины счастья ты достиг!

Я к этому мгновению готова,
Глаза в глаза - пусть повторится снова.